Психология голода. Введение

психология голода таро
Я долго размышляла над тем, нужно ли писать о психологии в своем блоге и все-таки решила, что статьи о психологии обязательно здесь будут, потому что и карты, и сны, и руки - это все разные грани познания себя, и во всех этих направлениях я все равно так или иначе затрагиваю вопросы нашей психики.

Так вот, с одной стороны, я решила коснуться темы похудения ( ну актуален сейчас для меня этот вопрос, что поделать), а с другой стороны, буду рассматривать тему снижения веса  не со стороны диет, а со стороны психологии ( и карты Таро, и руки  в нашем с вами разговоре тоже будут принимать участие). Договорились?

В общем, чтоб было более понятно, я заново окунусь в то, что изучала в универе на псифаке: все, что касается причин переедания, кто в этом виноват и что делать, а также как обмануть свою психику и заставить себя  меньше жрать и больше двигаться. Ну и, конечно, все это исключительно через секреты психологии, а не через диеты или волшебное  "терпеть не могу, но надо!" И добавлю себе в помощь свои знания  из области хироанализа и  чтения карт.

Вы уже помните, что я поправилась после своей поездки на свадьбу и последующих домашних тортиков после возвращения. С того времени мне удалось постройнеть на 2 кг, но осталось еще 3 ( из нагулянных). А вообще, если сказать правду, это не предел, которого мне нужно достичь, а так как я довольно ленива, и стараюсь всегда найти обходные пути, то решила привлечь свои знания, чтобы мой организм сам как-нибудь справился с избавлением от излишнего веса. Возможно, кто-то скажет, что нефиг сидеть с расслабленными булками, марш в спорт зал, но туда мне как раз не хочется. Потому что. Не хочется и все. И к холодильнику к вечеру я все также поплетусь. А все потому, что внутри меня сидит что-то, что как раз и не дает мне остановиться после первой конфеты или бутерброда. Что это и как с этим бороться, будем разбираться.

Сразу хочу сказать, что я НЕ ВРАЧ, я не собираюсь тут заниматься какой-то пропагандой, не собираюсь делать того, чего в сети и так навалом на разнообразных форумах похудейцев, не собираюсь я также и промывать вам мозги относительно того, что " нужно обязательно весить ровно 55 кг, иначе....." Я вообще не собираюсь никак насиловать ни ваши мозги, ни ваше бедное внутреннее и внешнее естество. Давайте отнесемся к этому как к необычному эксперименту, оке?

В общем, я предлагаю вам поддержать мою идею и присоединиться. И тем, кому просто интересно изучать карты, руки, психологию, и тем, кто хочет попробовать снизить свой вес вместе со мной. Пусть это будет даже всего пара кг))

Ну что, поехали?)))))

Буду рада вашему мнению в комментариях относительно этой идеи
Присоединюсь к эксперименту, ибо актуально:)
Я уже скинула с 84 до 66, но у меня есть еще целых 8 кг для эксперимента. )))
в основном это время. Попытки соблюдать режим и питание с одной кастрюли с ребенком. в помощь еще и занятия танцами, растяжки и гормоны
Аха...ну и великолепно! Теперь попробуем и другие способы
Ой надо бы...но я пока философски понаблюдаю за процессом)))
Оооо, это оченна актуально. Можно я не буду говорить насколько? Ибо мне стыдно..)))

Edited at 2013-10-08 04:57 pm (UTC)
Можно, дорогая))) Я ж тоже, виш, молчу как белорусский партизан))))
Прекрасная идея, но что делать-то надо? Какова программа совместных действий?
Очень рада Вас видеть!))
Итак. мы в ближайшие несколько дней, до понедельника приучаемся есть не тогда, когда вздумается, а раз в три часа, то есть, в течение дня это будет от 4 до 6 приемов пищи ( у кого как получается), с промежутком в три часа. Никаких уменьшений порций, никаких калорий, вообще ничего. Только промежуток и количество раз.

И определяем начальную причину, откуда взялся наш голод, кто виновник или что виновато в этом, то есть, узнаем врага в лицо ( при помощи таро)
Ок, попробую. Правда, в выходные приезжает редкая любимая подруга, будут излишества какого-то толка однозначно, хорошо бы, чтобы это были только танцы...
Перерыв в 3 часа поддерживать до фанатизма, или достаточно поесть три раза за 9 часов?
Прикольная какая затея. Очень интересно, спасибо :0)
Я рада, что идея нашла отклик и не только я одна теперь занимаюсь этим вопросом)))
Нет, нам важен промежуток ровно 3 часа между приемами пищи - это основополагающе.
Подругу можно закружить по магазинам и при этом поглядывать на часы, чтобы не прозевать еду. На самом деле, время очень быстро пролетает, сами увидите, а ограничивать себя при этом не нужно
Просто, бывает, что желаемая еда недоступна еще будет с полчаса-сорок минут-час, и ради соблюдения времени мне всегда очень горько идти в недостойный общепит, хотя в последнее время я себя стала заставлять - вот нет у тебя возможности попасть до 3 часов домой, чтобы пообедать, пойти в столовую и съешь суп. Правда, там всегда все отчаянно пересолено, увы.
Да, я поняла про 3 часа.
На самом деле у вас мне нравится, что я не понимаю, что происходит и о чем речь, потому что когда я понимаю, что именно я делаю и какими методами, то включается какой-то внутренний вредитель.
вот и чудненько)))) Передайте внутреннему вредителю, что можно единожды нарушить правило и поесть не ровно через три часа, а через 2-30 ( но не раньше) или через 3-30 (но не позже) оке?))))
прекрасный проект! я тоже хочу участвовать!
Мне это тоже актуально, примите в свою компанию? ))